Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 06.02.2025, 10:37

МБОУ СОШ №20 с.Хатыстыр

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107

спецвыпуск 2009 (2)

Последний герой-2
       Лето – самая прекрасная пора! Уже пятнадцатое в моей жизни. Где только я ни отдыхала за эти 15 лет: была в тайге в оленьем стаде, отдыхала на курорте на берегу Черного моря, участвовала в культурной программе Международных детских игр «Дети Азии», работала в летнем трудовом лагере «Бэгэ», занималась волонтерством, сплавлялась на плоту по рекам Алдан и Амга, а в этом году, кроме трудового лагеря и сплава, я решила участвовать в экстремальном проекте «Последний герой - 2».
        Проект под названием телевизионного реалити – шоу «Последний герой» организовали два года назад девятиклассники, нынешние выпускники, которые решили испытать себя на прочность, терпение, выносливость. Четырнадцать смельчаков отправились на остров, расположенный вверх по реке Алдан. И достойно прошли все испытания. А сколько впечатлений и новых эмоций было у них, когда они вернулись. Меня это очень заинтересовало, и я решила, что я обязательно буду участвовать в следующем проекте. Как же долго я ждала этой поездки, целых два года!
         25 июля в очень жаркий и солнечный день в прекрасном настроении и со своим грузом, ( а это строго один спальный мешок, оленья шкура и полтора килограмма нужных вещей), мы отправились покорять остров. Хоть мы и слышали о жёстких правилах, придерживаемых организаторами, но всё равно до конца никто не верил. «Ведь это только игра» - думали мы. Как оказалось впоследствии, это была настоящая проверка на прочность.
         Первый день начался с того, что нас разделили на два племени и отправили в разные стороны. Нас в племени оказалось шестеро, на одного участника меньше, чем у «Лесного рая» - наших соперников. Мы назвали себя «Скорпионами», так как место нам досталось песчаное - река в пяти метрах, огромный пляж, но была одна проблема, для того, чтобы собрать дрова, нам приходилось ходить полкилометра. Но мы не унывали. Мальчишки дружно построили шалаш из огромных веток, сверху накрыли полиэтиленовым целлофаном, на пол аккуратно сложили еловые ветки, а тем временем девчонки разожгли костер и вскипятили чай. В одиннадцать часов вечера мы все собрались на «Священном малу», представили название, девиз и вождя команды.
         Каждое утро исключительно все делали зарядку с Валерием Валерьевичем, а после зарядки начинались различные соревнования и конкурсы: пляжный волейбол, «грязевая ванна», шашечные бои, соревнования на лучшего охотника и хранительницу очага, различные интеллектуальные викторины. За каждую победу – приз небольшое количество продуктов, но даже этому мы были безгранично рады. А в конце дня по итогам соревнований победившему племени присуждался тотем.
          Второй день был самый ужасный. После обеда начался безжалостный дождь, обрушивший шалаши, и все наши спальники промокли до последней ниточки, мы упорно починили шалаш, никто из нас не хотел сдаваться, все были намерены дойти до конца. Наверное, мало кто не вспоминал в эту ужасную ночь свою тёплую постельку. В отличие от «Последнего героя -1» испытания мы прошли все до единого, только после объединения одна из девочек вышла из игры. На четвертый, последний день нас всех объединили в одно племя, которое мы назвали «Раем скорпионов». Мы ходили смотреть на шалаши обоих племён, спорили, у какого племени условия жизни были лучше. И каждый из нас думал, кто же станет «Последним героем», из какой команды он будет, хотя, думаю, что для многих вопрос был решён изначально. Имя самого лучшего, выносливого, умного, быстрого и ловкого человека, на которого всегда можно положиться, настоящего героя – Павлов Константин. Мы, «Скорпионы», были очень рады за него и за команду, ведь Костя был из нашей команды. Кроме того, была ещё одна номинация «Хранительница очага», она была присуждена Карамзиной Татьяне из «Лесного рая».
          А дождь шёл, не переставая, мы вместе дружно построили плот, и отплыли от такого любимого, такого родного острова. А на берегу родного посёлка нас встречали наши родители, друзья, учителя и первые участники проекта, что было очень приятно. Все торжественно поздравили победителя проекта.
         Тогда все испытания: голод, непрерывные дожди, соревнования казались невозможными, но сейчас я с радостью еще раз поехала бы на наш остров. Сейчас те маленькие события кажутся ценными: разговоры у костра, уха, приготовленная из пойманной мальчишками рыбы, даже тот ужасный дождливый день, когда мы всей командой бегали по лесу, как муравьи, чтобы починить шалаш, обрушенный ветром, вечерние собрания на «священном малу»,бесконечная радость победе, даже ссоры, которые происходили из- за мелочей… Такое не забывается.
         Я думаю, что проект нас более сблизил и подружил, научил вести себя в команде, на некоторых своих одноклассников я посмотрела совсем другими глазами.
         Я очень благодарна организаторам проекта Валерию Валерьевичу и Оксане Алексеевне Андросовым, оператору Августине Сергеевне и ,конечно же, нашей любимой классной руководительнице Людмиле Леонидовне Гермогеновой за все то, что они сделали для нас, за то, что очень старались, за то, что терпели и за все, все, всё. Спасибо вам!
Степанова Уля.
 
Мы – будущие защитники Родины!
      В этом году нам, ученикам 10 класса, посчастливилось с 16 июня по 6 июля проходить военно-полевые сборы в г. Хабаровске. Всего с Республики Саха прибыло 47 курсантов из разных районов.
      Распорядок жизни был как в армии: в 6.00 – подъём, зарядка; 7.00 – завтрак, 7.30 –занятия по военной подготовке, на которых мы учились разбирать и собирать автомат, одевать и снимать ОЗК (общий защитный комплекс), проводились политзанятия. Затем обед, тихий час, полдник, с 16.15 до 19.00 – маршировка.
     Я попал во второй взвод, где командиром был старший лейтенант Колосов Александр Егорович, сержант - срочник Хафизов Булат. Ох, и погоняли они нас. Никогда не забуду маршировки на плацу на 35-градуской жаре, где не разрешали снимать китель, давали на отдых 5 минут, а пить приносили горячую – прегорячую воду. За пять минут мы, 22 человека, должны были успеть при наличии всего одной кружки утолить жажду.
     Надо сказать, что мы на различных соревнованиях, проводимых на сборах, не подкачали - никогда не были позади, а некоторые даже впереди: Порядин А. (I место в беге на 1000 м., 2 место на 3000 м., 1 место – бег с препятствиями); Сидоров Алексей ( силовые упражнения на турнике – 1 место).
     Но особенно нам понравилось стрельбище. Нас вывозили на полигон, каждому давали по 6 патронов. Нам, потомственным охотникам, с этим заданием было нетрудно справиться. Была только одна маленькая проблема – после стрельбища звенело в ушах в течение долгого времени. А ещё мы посетили военный музей, где мы впервые увидели танк, ходили в кинотеатр.
     На закрытии сборов полковник Брагин сказал нам напутственные слова и пожелал встретиться через два года в любой воинской части г. Хабаровска.
Порядин Аркадий, 11 класс
 
 
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Номера ГОРЯЧИХ линий и ПРЯМЫЕ ССЫЛКИ
телефон

телефон доверия:

8 (4112) 42-10-28
+7 (495) 104-68-38
телефон

"Горячая линия"

ЕГЭ: 8(4112)42-10-46
ОГЭ: 8(4112)42-10-48,
8(495)984-89-19
edu.e-yakutia.ru

Портал образовательных услуг РС(Я)

bus.gov.ru
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz